티스토리 뷰

맛집 리뷰

수원 삼겹살 맛집[고반식당]

인연이라그래 2019. 9. 21. 23:24

요즘 자주 가는 삼겹살 맛집

고반식당에 대해 리뷰를 하려고 한다

고반식당 메뉴판

평소에는 숙성 생삼겹살을 즐겨 먹지만

오늘은 고반 한마리세트를 주문하였다

고반 한마리세트에는 돈치맛살, 숙성 생삼겹살2, 숙성 생목살2

이렇게 구성되어 있다

기본 상차림을 보면 다양한 나물과 소스가 준비되어 있다

특히 여기서 제일 좋아하는 것은 명이나물!!

삼겹살과 명이나물의 궁합이 너무 좋다

요즘 들어 삼겹살을 와사비에 먹는 사람도 많은 것 같다

와사비 말고 다른 소스는 달달한 쌈장과 소금 그리고 앳젓이 

준비되어 있다

먹음직스럽게 익어가는 고기!!!!

고반식당은 직원분들이 직접 고기를 구워주셔서

평소에 고기를 잘 못 굽는 사람도

편하고 더 맛있게 식사를 할 수가 있다

오늘 처음 먹어본 고반명란밥도 상당히 맛이 있다

평소에 명란젓을 즐겨 먹진 않지만

여기 고반명란밥은 앞으로 자주 먹을 것 같다ㅋㅋㅋㅋ

맨초밥은 솔직히 잘 모르겠다....

그냥 공깃밥을 더 시켜 먹는 게 개인적으로 추천한다

마지막으로 촌된장술밥!!!

사진이 빠졌지만 평소에 항상 즐겨먹던 메뉴다

구수한 된장찌개에 밥이 들어간 메뉴로

기존에 다른 식당에서 먹는 된장찌개보다 더 구수하고

밥도 같이 들어있어서 따로 밥을 추가로 시키지 않아도 된다

오픈 시간

주말 12:00 - 23:00

공휴일 12:00 - 23:00

평일 17:00 - 24:00

고반식당은 망포역에서 도보로 5분 거리 안에 있다

주차는 생각보다 어렵다..... 

도로 주변이나 고반식당 건물 주차장에 해야 하지만

도로 주변은 주차비를 받고 건물 주차장은 많이 협소한 편이다

 

 

 

댓글